2023-12-04 蕪のクリームパスタ、レシピ 材料(一人分)かぶ 1個バター 5gくらいベーコン 少し牛乳 200ccパスタ麺 一人前塩黒胡椒.作り方1 カブをイチョウ切りにして耐熱容器に入れ、バターを加えてレンジで2分くらい.2 フライパンに 1 のカブをバターや汁ごと入れて牛乳と、細切りしたベーコンを入れて中火にかける.3 トロミがほしい人は米粉などを少し加えてよく混ぜ合わせておく小麦粉だとダマになるのでお勧めしません.4 沸騰したら弱火にして少し混ぜ混ぜ塩適量(小さじ1/3くらい?)を加えて混ぜ混ぜ.5 固めに茹でたパスタ麺を入れて馴染ませるように混ぜたらお皿に盛って黒胡椒を振って出来上がり!.カブの葉っぱがあればみじん切りして散らすとお洒落ですマッシュルーム系も相性良いよ.豆乳でも多分、大丈夫です