chieの箱庭

歌うセラピスト ちえ のブログです。

蕪のクリームパスタ、レシピ

材料(一人分)
かぶ 1個
バター 5gくらい
ベーコン 少し
牛乳 200cc
パスタ麺 一人前

黒胡椒
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作り方
1 カブをイチョウ切りにして
耐熱容器に入れ、バターを加えて
レンジで2分くらい
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2 フライパンに 1 のカブを
バターや汁ごと入れて
牛乳と、細切りしたベーコンを入れて
中火にかける
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3 トロミがほしい人は米粉などを少し加えて
よく混ぜ合わせておく
小麦粉だとダマになるのでお勧めしません
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4 沸騰したら弱火にして少し混ぜ混ぜ
塩適量(小さじ1/3くらい?)を加えて混ぜ混ぜ
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5 固めに茹でたパスタ麺を入れて
馴染ませるように混ぜたら
お皿に盛って黒胡椒を振って出来上がり!
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カブの葉っぱがあれば
みじん切りして散らすとお洒落です
マッシュルーム系も相性良いよ
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豆乳でも多分、大丈夫です